Спасет ли Казахстан российских криптопользователей от санкций ЕС?

Спасет ли Казахстан российских криптопользователей от санкций ЕС?

Несмотря на то, что по некоторым оценкам российский рынок криптовалют составляет $214 млрд (16,5 трлн руб.), в России все еще не сформировалась соответствующая технологическая и законодательная инфраструктура. В то же время, в Казахстане разрешили проводить операции с криптовалютами, а до конца года выпустят свою криптокарту.

Управляющий партнер GMT Legal Андрей Тугарин специально для РБК ответил, станет ли Казахстан способом обойти санкции ЕС для российских криптопользователей?

  •  Говорить о создании полноценной криптоинфраструктуры одно, а по-настоящему сделать другое. Уже не первый год власти Казахстана задумываются о создании зоны, в которой можно регистрировать криптобиржи и проводить операции с криптовалютой, но все остается на стадии пилота.
  •  Даже если предположить, что Казахстан реализует все свои планы по развитию криптоиндустрии уже в ближайшем будущем, то российским гражданам это мало поможет. Да, Казахстанские биржи будут доступны россиянам, однако, переводы на иностранные биржи будут ограничены процедурами AML и KYC, которые  верифицируют транзакцию по паспорту, а не локации биржи.

Друзья, чтобы ваша криптовалюта оставалсь в безопасности, команда GMT Legal подготовит список сервисов не исполняющих санкции ЕС. А пока советуем вывести свою криптовалюту на некастодиальные кошельки.

Контакты

e-mail: info@gmtlegal.com
telegram: @gmt_legal
Москва, Россия

Адрес: 101000, г. Москва, Армянский переулок, д. 7

Свяжитесь с нами