Регулятор не хочет запрещать криптовалюты, а готов к работе по их регулированию в России

Регулятор не хочет запрещать криптовалюты, а готов к работе по их регулированию в России

К таким выводам можно прийти после конференции РБК «Криптоактивы: что вы хотели знать о регулировании, но боялись спросить».

К таким выводам можно прийти после конференции РБК «Криптоактивы: что вы хотели знать о регулировании, но боялись спросить». 

 

Спикерами данной конференции являлись представители различных госорганов, а также представители криптовалютной индустрии. 

Предлагаем ознакомиться с краткой позицией каждого из них:

 

Марина Моретти (МФВ) – Государство обязано разрабатывать различные подходы к регулированию крипторынка, для устранения различных рисков и защиты своих граждан.

 

Анатолий Аксаков (Госдума РФ) – Доклад ЦБ об ограничении криптовалют имеет рекомендательный характер и некоторые его аспекты требуют дискуссии. Нужно как можно быстрее решить вопрос с налогообложением, но с криптовалютой в РФ будет все хорошо.

 

Елизавета Данилова (ЦБ РФ) –Мы за развитие цифровой экономики, но криптовалюты несут множественные риски.

 

Дэн Вулф (Управляющий директор Simoleon Long-Term Value) – Блокчейн и цифровая экономика без биткоина существовать не может. 

 

Чанпэн Чжао (Основатель Binance) – регулирование и внедрение криптовалют в правовое поле необходимо. Это способствует всемирному технологическому развитию.

 

Иван Чебесков (Минфин РФ) – Мы не можем себе позволить вот так запретить высокотехнологичные индустрии у нас в стране. Однако вопрос нужно изучать и защищать интересы граждан.

 

Александр Шойтов (МинЦифры РФ) – Нужно выбрать свой путь. Либо запрет, либо активное участие и сотрудничество в международной сфере. Уровень цифровой грамотности россиян растет. 

 

Андрей Коньков (ФНС РФ) – Мы технически готовы регулировать криптовалюты. Законопроект о декларировании криптовалюты могут принять в ближайшее время.

 

Андрей Луговой (Госдума РФ) – Абсолютно не согласен с позицией ЦБ. ЦБ препятствует принятию законопроекта о декларировании криптовалют, хотя одобрили его текст перед первым чтением.

 

Контакты

e-mail: info@gmtlegal.com
telegram: @gmt_legal
Москва, Россия

Адрес: 101000, г. Москва, Армянский переулок, д. 7

Свяжитесь с нами