⛏ Регулирование майнинга в России.

⛏ Регулирование майнинга в России.

Перед началом статьи стоит сразу отметить, что полноценного регулирования майнинга в России пока не существует. Однако мы с каждым днем все ближе приближаемся к этому моменту.

Что уже существует?

  • Юридическая обязанность уплаты налогов с прибыли от реализации добытой криптовалюты. Данная обязанность регулируется общими правилами НК РФ, а также письмом ФНС.
     
  • Законопроект о майнинге. Законопроект был внесен в Госдуму в конце апреля этого года и уже успел претерпеть небольшие изменения. Однако его никто не отзывал, и он все еще на рассмотрении в Госдуме РФ.

    Законопроект содержит в себе все основные понятия, связанные с майнингом, которых еще нет в законодательстве РФ, условия осуществления майнинговой деятельности, а также условия реализации криптовалют от майнинга. Также законопроект предполагает разрешение майнинговой деятельности физлицам, самозанятым и ИП.
     
  • Помимо этого, многие государственные ведомства все чаще и чаще поднимают вопросы легализации майнинга. Даже ЦБ РФ, который еще в декабре был категорически против данной деятельности, готов допустить ее в РФ при условии, что все средства от майнинга будут реализованы за границей.

Контакты

e-mail: info@gmtlegal.com
telegram: @gmt_legal
Москва, Россия

Адрес: 101000, г. Москва, Армянский переулок, д. 7

Свяжитесь с нами