Что такое майнинг?

Что такое майнинг?

В сегодняшнем посте расставляем точки над i.

Новый законопроект о крипте и майнинге  вызвал большой резонанс в криптосфере. Однако, часто, дискутирующие о последствиях легализации майнинга, слабо понимают, о чем именно говорят.

Майнинг – это процесс добычи биткоина и других криптовалют, в результате которого в блокчейн добавляется новый блок транзакций и происходит эмиссия монет. Проще говоря, майнеры проверяют и добавляют транзакции пользователей в блокчейн и получают за это вознаграждение в крипте.

Как майнеры добавляют транзакции в блокчейн?

  • Вы зашли в свой криптокошелек и отправили крипту на другой адрес.
  • Сразу после отправления, информация о вашей транзакции помещается в общий реестр, который называется MemPool. К MemPool имееют доступ все майнеры сети.
  • Майнер берет из MemPool операцию в обработке и проводит через хеш-функцию (решает криптографичкскую задачу). Если у него получилось ее решить, то он отправляет решение другим участникам сети не проврку.
  • Другие майнеры проверяют решение, и если оно верное, то блок добавляется в блокчейн, ваша крипта постпает на счет получателю, а майнер, который решил задачу первым получает вознаграждение.

 

Контакты

e-mail: info@gmtlegal.com
telegram: @gmt_legal
Москва, Россия

Адрес: 101000, г. Москва, Армянский переулок, д. 7

Свяжитесь с нами